El Día
del Chef se celebra el 20 de octubre de cada año con festivales
gastronómicos
en varias ciudades del mundo
Hoy celebramos
el Día Internacional del Chef y más vale festejarlo, pues todos
ellos saben que el sabor, la calidad, el higiene y la creatividad van
de la mano.
Descubre
algunos datos y curiosidades de este día que sabe muy bien.
1.-
Este día se celebra el 20 de octubre de cada año en reconocimiento
a la labor de los cocineros que buscan ofrecer
nuevos sabores y presentaciones a los comensales.
2.-
El reconocimiento fue propuesto por la Asociación Mundial
Culinaria, quien
desde 2004 hace que este festejo se replique en todo el mundo.
3.-
El fin de este día es crear una conciencia extendida de la
profesión con el objetivo de ofrecer más a la sociedad mediante
concursos culinarios, eventos benéficos y exhibiciones.
4.- Un
chef es toda aquella persona, que aparte de aprender el oficio, tiene
estudios culinarios, pues no solamente cocina, también conoce
la gastronomía internacional y a su vez los crea convirtiéndolos
en una obra original.
5.-
En este día suelen realizarse jornadas de intercambio de gastronomía
de dos o más países en las que se puede degustar alimentos
traídos de
otros países así como comprar sus productos típicos.
6.-
También en este día se poya la comercialización y
relevancia de los restaurantes con "Menú
del Día" a precios reducidos en algunos sitios.
7.- La
palabra Chef (de origen francés) significa literalmente ‘jefe’,
por lo cual en algunos idiomas es además utilizado para hacer
referencia a
cualquier tipo de jerarquía laboral.
8.-
Esta palabra se agregó al Diccionario
de la Real Academia en 2001